Если ты ничего не делаешь, то ничего и не получаешь. Суббота, 24.02.2018, 03:05
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ
ИГРЫ [2]
КИНО [5]
ЮМОР [2]
ЖИЛЬЕ [4]
BITCOIN [1]
ИНТЕРНЕТ [12]
ЗДОРОВЬЕ [10]
ФИНАНСЫ [32]
ЗАРАБОТОК [7]
ЖИВОТНЫЕ [3]
КОМПЬЮТЕР [4]
АВТОМОБИЛЬ [5]
ОБРАЗОВАНИЕ [3]
ПРОИСШЕСТВИЯ [11]
С МИРУ ПО НИТКЕ [18]
МОШЕННИЧЕСТВО [1]
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ [2]
ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ
РЕКЛАМА
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Сервис расчета стройматериалов
РЕКЛАМА
СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Счетчики, Каталоги
Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Реклама в системе обмена посетителями и обмена письмами

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Ипотека:популярное решение квартирного вопроса
00:06
Ипотека:популярное решение квартирного вопроса

Ипотека:популярное решение квартирного вопроса 
 
Несмотря на общее замедление экономического роста в России, отечественный ипотечный рынок демонстрирует рост. 
По словам министра регионального развития России Игоря Слюняева, на сегодняшний день с использованием ипотечных кредитов приобретается примерно четвертая часть всех объектов жилищного строительства.

В январе - сентябре 2013 года, по его данным, в стране было предоставлено 550 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 906 млрд рублей, что примерно на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По мнению экспертов, росту объемов выдачи ипотеки поспособствовало более лояльное отношение банков к потенциальным заемщикам. В последнее время многие банки ослабили требования к заемщикам: снижен уровень первоначального взноса, увеличена максимальная сумма кредита, упрощен пакет необходимых документов. Хотя это и повышает спрос на ипотеку, с другой стороны, по оценкам специалистов, потенциально увеличивает риски неплатежей.

Тем не менее, несмотря на растущую популярность ипотеки в стране, процентные ставки продолжают оставаться высокими. Игорь Слюняев посетовал, что ведомству не удалось обеспечить снижение стоимости ипотечных кредитов: по его оценке, ставка по таким кредитам все еще остается высокой – около 12,4%. «Но те субъекты РФ, которые пошли по пути формирования своей ипотечной программы, сильно расширили рынок ипотечного кредитования», - заключил глава Минрегиона. При этом средневзвешенный срок кредитования по-прежнему составляет 15 лет, несмотря на то что изначально заемщики ориентируются на более долгие сроки - свыше 20 лет.

Правительство пытается сгладить проблему высоких процентных ставок, разрабатывая комплекс государственных программ для улучшения жилищных условий социально незащищенных слоев населения. Примером подобной эффективной меры является программа «Материнский капитал», согласно которой средства государственной поддержки за рождение второго ребенка принимаются как первоначальный взнос по ипотеке или в качестве оплаты существующего кредита.

На сегодняшний день в нашей стране действует федеральная программа под названием «Военная ипотека». Суть ее заключается в том, что на банковский счет военнослужащего поступает определенная сумма средств, размер которой в связи с инфляцией каждый год индексируется. Средства, накопленные на этом счете, могут быть использованы для внесения первоначального взноса при покупке жилья. Если же такой необходимости не возникает, то военнослужащий может продолжить накопление и приобрести жилье после окончания службы. При этом, если у него есть личные сбережения, он также может использовать их по ипотеке в счет покупки более дорогой недвижимости.

Также в конце прошлого года заработала программа для молодых специалистов (работников учреждений здравоохранения, социальной сферы, спорта, образования, культуры). При этом непрерывный стаж работы должен составлять не менее одного года, а возраст - менее 35 лет. Предоставляется такая ипотека по месту работы. Для этих граждан субсидия предусмотрена в виде пониженных процентных ставок, а также в виде специальных условий, связанных с накоплением первоначальных взносов. 

Тем не менее ипотека в России остается для многих граждан недоступной, что обусловлено в основном соотношением цены на жилье и уровнем дохода, что, по мнению экспертов, также препятствует развитию рынка ипотеки в России.

Анастасия Шмарина


Категория: ЖИЛЬЕ | Просмотров: 736 | Добавил: ANDREKS | Теги: кредит, ипотека, жилье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
ПОИСК ПО САЙТУ
ФОРМА ВХОДА
РЕКОМЕНДУЕМ
Наш сайт адаптирован под браузер Google ChromeСкачать/Download
В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно! (IE,Opera,Mozilla Firefox и т.д)
РЕКЛАМА
ОБМЕН ВАЛЮТЫ
Лучший
курс обмена
BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.
Обменять
на
НОВОСТИ
(ФИНАНСЫ)
Борьба с эмоциями: Психология при торговле на ММВБ и рынке Форекс
(ФИНАНСЫ)
Как разгрузить собственный бюджет, увеличив срок кредита
(ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ)
3 секрета, которые вы могли не знать о своем сотовом телефоне
(АВТОМОБИЛЬ)
Как снять кредитное обременение с автомобиля.
(КИНО)
Январские кинопремьеры 2013 года. (Часть 2)
(ФИНАНСЫ)
Экономика несчастья: 5 причин недовольства своим финансовым положение
(ИНТЕРНЕТ)
Российские доски объявлений.
(ФИНАНСЫ)
Интернет-шопинг с банковской картой: или как не потерять деньги
(ПРОИСШЕСТВИЯ)
В Швеции столкнулись более 100 машин, есть погибшие.
(С МИРУ ПО НИТКЕ)
Как сэкономить на покупке детской одежды?
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Доска объявлений © 2018
[Вверх]