Если ты ничего не делаешь, то ничего и не получаешь. Среда, 17.10.2018, 11:16
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ
ИГРЫ [2]
КИНО [5]
ЮМОР [2]
ЖИЛЬЕ [4]
BITCOIN [2]
ИНТЕРНЕТ [12]
ЗДОРОВЬЕ [10]
ФИНАНСЫ [32]
ЗАРАБОТОК [7]
ЖИВОТНЫЕ [3]
КОМПЬЮТЕР [4]
АВТОМОБИЛЬ [5]
ОБРАЗОВАНИЕ [3]
ПРОИСШЕСТВИЯ [11]
С МИРУ ПО НИТКЕ [20]
МОШЕННИЧЕСТВО [1]
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ [5]
ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ
РЕКЛАМА
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Сервис расчета стройматериалов
РЕКЛАМА
СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Счетчики, Каталоги
Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Реклама в системе обмена посетителями и обмена письмами

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Главная » 2013 » Август » 16 » Как банки помогают получить образование
13:14
Как банки помогают получить образование
школьники
 
Наши соотечественники достаточно хорошо освоили такой важный финансовый инструмент, как кредитование. Большинство из них берет деньги у банка на важные, но довольно прозаичные вещи: новый телефон, стиральная машина или холодильник - вот предел желаний клиента кредитной организации.

Иногда потребительские мечты приводят человека к приобретению автомобиля или даже квартиры. Но есть и те, кто берет кредит для возвышенных целей. А именно - на образование.

Отечественный банковский рынок не может похвастаться большим количеством специализированных кредитов на обучение. Все же классические займы имеют гораздо больший спрос у населения. Однако, если поискать внимательно, можно обнаружить несколько интересных предложений.

НС Банк выдает такие кредиты при наличии договора о подготовке специалиста, заключенного  с образовательным учреждением. Плюс понадобится лицензия этой организации, чтобы банк  был уверен в вашей искренней тяге к знаниям. Остальные требования ничем не отличаются от стандартных - гражданство РФ, возраст - от 18 до 55 (для женщин) или 60 лет (для мужчин). При этом нужно подтвердить свою платежеспособность (минимальный стаж работы на последнем месте - полгода плюс справка по форме 2-НДФЛ).

Но, поскольку мы имеем дело со студентами, возраст которых может не подпадать под требования, возможно включить в процесс созаемщика, который также обязан доказать свою платежеспособность. Кредит на образование выдается на срок до 5 лет, минимальная сумма - 50 тыс. руб. Ставка - 16% годовых.

Есть даже специализированная кредитная организация, которая занимается поддержкой обучающихся. Банк «Образование» предлагает своим клиентам специальную программу, по условиям которой можно получить кредит на обучение с фиксированной ставкой 13,5% годовых. Деньги выдаются на оплату образования в государственных вузах России. Получить  кредит может как сам студент, так и его родители или другие родственники. При сумме от 250 тыс. руб. требуется наличие одного поручителя, от 250 тыс. до 500 тыс. - два (или более) поручителя.

Кредит «Студенческий» банка «Союз» субсидируется государством. Поэтому ставка по нему очень выгодная - 5,06% годовых. Срок кредитования - на весь период обучения (и дополнительно на 10 лет после окончания вуза). Максимальный размер кредита рассчитывается индивидуально в зависимости от стоимости обучения за один семестр.

Заемщик должен соответствовать следующим требованиям: российское гражданство, возраст - от 14 лет, соответствие критериям успеваемости (успешное завершение предыдущей сессии). Самое главное - на момент заключения договора клиент должен являться студентом вуза.

Разумеется, не стоит ограничиваться только этими специальными программами. На образовательные цели можно получить деньги и с помощью обычных потребительских кредитов. С этим соглашается замдиректора регионального центра банка «Глобэкс» Александр Чигвинцев. Банк может предложить не целевой потребительский кредит, для получения которого необходимо быть в возрасте не менее 20 лет, иметь постоянную регистрацию на территории присутствия кредитной организации, источник доходов и стаж работы не менее шести месяцев. «Эти требования, обусловленные стремлением банка избежать неоправданно высоких рисков кредитования, могут быть выполнены скорее не абитуриентами и студентами, а их родителями. То есть родители могут воспользоваться данной программой и оплатить обучение своих детей в образовательном учреждении», - заключает эксперт.




Категория: ОБРАЗОВАНИЕ | Просмотров: 879 | Добавил: ANDREKS | Теги: кредит, кредит на образование, банк, кредитование, обучение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
ПОИСК ПО САЙТУ
ФОРМА ВХОДА
РЕКОМЕНДУЕМ
Наш сайт адаптирован под браузер Google ChromeСкачать/Download
В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно! (IE,Opera,Mozilla Firefox и т.д)
РЕКЛАМА
ОБМЕН ВАЛЮТЫ
Лучший
курс обмена
BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.
Обменять
на
НОВОСТИ
(ЗДОРОВЬЕ)
НОВЕЙШИЙ ЛАЗЕР ЭФФЕКТИВНО УДАЛИТ ТАТУ.
(ФИНАНСЫ)
Цены далекой страны СССР.
(АВТОМОБИЛЬ)
Как снять кредитное обременение с автомобиля.
(С МИРУ ПО НИТКЕ)
Бунт на "Одноклассниках"
(ФИНАНСЫ)
Visa или MasterCard: как выбрать выгодную платежную систему
(КОМПЬЮТЕР)
Многофункциональный планшет на платформе Android 4.0
(ЗДОРОВЬЕ)
СМАРТФОНЫ УХУДШАЮТ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА.
(ПРОИСШЕСТВИЯ)
Молодой лихач врезался в пробку на Ленинградском шоссе. (часть2 продолжение)
(С МИРУ ПО НИТКЕ)
Прибалтика в Евросоюзе: неутешительные итоги
(ЗДОРОВЬЕ)
Спасение от аллергии- мыльные орехи
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Доска объявлений © 2018
[Вверх]