Если ты ничего не делаешь, то ничего и не получаешь. Суббота, 24.02.2018, 03:03
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ
ИГРЫ [2]
КИНО [5]
ЮМОР [2]
ЖИЛЬЕ [4]
BITCOIN [1]
ИНТЕРНЕТ [12]
ЗДОРОВЬЕ [10]
ФИНАНСЫ [32]
ЗАРАБОТОК [7]
ЖИВОТНЫЕ [3]
КОМПЬЮТЕР [4]
АВТОМОБИЛЬ [5]
ОБРАЗОВАНИЕ [3]
ПРОИСШЕСТВИЯ [11]
С МИРУ ПО НИТКЕ [18]
МОШЕННИЧЕСТВО [1]
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ [2]
ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ
РЕКЛАМА
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Сервис расчета стройматериалов
РЕКЛАМА
СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Счетчики, Каталоги
Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Реклама в системе обмена посетителями и обмена письмами

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Как обеспечить себе достойную старость.
14:47
Как обеспечить себе достойную старость.

Как обеспечить себе достойную старость.
 
Круговерть сиюминутных забот – работа, семья, дети, – составляющая нашу жизнь, часто не оставляет возможности остановиться и подумать о будущем. А между тем вопрос о том, что с нами будет через несколько лет, когда возраст уже не позволит идти по миру с прежней неиссякаемой энергией, с каждым годом становится все острее. Как обеспечить себе достойную старость, а не только хлеб с молоком, как уйти на пенсию и наконец-то заняться тем, о чем мечталось, а не думать, где найти денег на оплату квартиры?

Надеяться на государственную поддержку теперь не стоит, предупреждают эксперты. Российская пенсионная система построена по распределительному принципу, когда более старое поколение получает пенсии за счет более молодого и трудоспособного. Работающее, экономически активное население регулярно делает отчисления в пенсионный фонд. А уже из этих отчислений формируются выплаты для пенсионеров. Система неплохо работала, пока пенсионеров было мало. Однако за последнее время все изменилось. Население России сильно постарело: стариков стало слишком много, молодых – слишком мало. В результате распределительная система перестает функционировать.

Попытки государства как то скорректировать разваливающуюся систему, как показали недавние события, не улучшили положения. И перед следующим поколением пенсионеров замаячил призрак голодной старости. «Стартовавшая в России в 2002 году новая пенсионная система изначально включала в себя обязательную накопительную и страховую (условно-накопительную – как принято называть на Западе) часть. Подразумевалось, что будущая пенсия будет напрямую зависеть от «белого» заработка граждан, а значит, величины взносов в пенсионный фонд, а их часть в виде реальных денег будет инвестироваться, дабы обеспечить дополнительный прирост. Новая формула наглядно показала, что государственная пенсия в любом проявлении не решит стратегической задачи каждого человека сформировать для себя максимально возможную пенсию. Все равно останется зависимость от государства. Да, можно будет долго и тяжело работать после наступления пенсии, чтобы пытаться ее заметно увеличить. Но ведь временной горизонт качественной жизни при этом заметно уменьшится», – прокомментировал сложившееся положение директор по стратегическому развитию УК «Альфа-Капитал» Вадим Логинов.

Глубоко укоренившаяся в нас советская привычка полагаться только на государственную пенсию сейчас может сыграть с нами злую шутку. Так что выход один — самому позаботиться о своем достатке.

Чтобы выйти на пенсию со спокойной душой, нужно накопить не одну сотню тысяч. Поэтому начинать заботиться о пенсионных накоплениях нужно как можно раньше. Чтобы самостоятельно обеспечить себе достойную старость, нужно сформировать так называемый пенсионный капитал. Как только придет время отойти от дел, именно пенсионный капитал должен обеспечить приемлемый уровень благосостояния. В России постепенно формируется индустрия пенсионных накоплений, которая позволяет сформировать дополнительную, или, как ее чаще называют, добровольную, негосударственную пенсию. В нее входят негосударственные пенсионные фонды (НПФ), страховые компании, предлагающие специальные программы накопительного пенсионного страхования, специализированные банковские депозиты. Кроме того, всегда есть возможность вложить деньги в инвестиционный фонд, самостоятельно заняться приумножением своих накоплений на финансовых рынках или позаботиться о покупке дополнительной недвижимости для сдачи в аренду.

Наиболее традиционным и менее рискованным вложением средств является банковский депозит. С другой стороны, подобный способ является и наименее доходным — в лучшем случае он позволяет уберечь накопления от инфляции. Весьма удобной и более доходной опцией является договор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ). НПФ инвестируют собранные взносы через управляющие компании, а полученный доход (за исключением определенного процента, который идет на нужды фонда) распределяется между клиентами. При заключении договора клиент НПФ может выбирать из двух способов накопления –  вносить взносы с произвольной периодичностью и в любом размере (размер пенсии определяется по окончании периода накопления) или установить желаемый размер пенсии и срок ее получения.

Системы накопительного пенсионного страхования, предлагаемые страховыми компаниями, сочетают в себе накопление пенсионного капитала и страховую защиту от разнообразных рисков (несчастных случаев, болезней, которые могут вызвать потерю трудоспособности). Для формирования пенсионного капитала также можно использовать паевые инвестиционные фонды. Преимущества этого инструмента хорошо проявляются на длительных сроках инвестирования, а доходность может значительно превышать доходность других доступных частному инвестору способов размещения капитала. И, наконец, тем, кто разбирается в финансовых рынках, можно попробовать инвестировать имеющийся капитал на биржах.

Выбрать среди такого количества возможностей, конечно, нелегко. В случае затруднений на помощь может прийти финансовый консультант, который подскажет наиболее выгодный и удобный именно для вас способ распределить свои средства. Как правило, хорошо работает распределение накоплений между несколькими инструментами.

Учитывая специфику пенсионных сбережений (длинные сроки и требование низкого риска вложений), ключевыми активами, которые стоит посоветовать вкладчику, являются длинные банковские депозиты, облигации отечественных и зарубежных крупных компаний, а также бумаги наиболее стабильных, по возможности платящих большие дивиденды корпораций.  Инвестиции должны быть менее рискованные, без «плечей», при этом на счету практически все время должна быть денежная «подушка» для эффективного использования ключевых ситуаций на финансовых рынках.

Валентина Гаврикова


Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 811 | Добавил: ANDREKS | Теги: накопления, сбережения, старость, Пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
ПОИСК ПО САЙТУ
ФОРМА ВХОДА
РЕКОМЕНДУЕМ
Наш сайт адаптирован под браузер Google ChromeСкачать/Download
В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно! (IE,Opera,Mozilla Firefox и т.д)
РЕКЛАМА
ОБМЕН ВАЛЮТЫ
Лучший
курс обмена
BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.
Обменять
на
НОВОСТИ
(ПРОИСШЕСТВИЯ)
Порно на телеканале "БелМузТВ"
(ФИНАНСЫ)
Как разгрузить собственный бюджет, увеличив срок кредита
(ФИНАНСЫ)
Интернет-шопинг с банковской картой: или как не потерять деньги
(ФИНАНСЫ)
Как открыть вклад в зарубежном банке?
(ИНТЕРНЕТ)
Бесплатные ВК лайки
(ФИНАНСЫ)
Как использовать кредитную карту с выгодой
(КИНО)
Январские кинопремьеры 2013 года. (Часть 3)
(ФИНАНСЫ)
Как исправить испорченную кредитную историю
(ФИНАНСЫ)
Российская пенсионная система встает на китайский путь
(КОМПЬЮТЕР)
Основные горячие клавиши Windows
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Доска объявлений © 2018
[Вверх]