Если ты ничего не делаешь, то ничего и не получаешь. Суббота, 24.02.2018, 03:00
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ
ИГРЫ [2]
КИНО [5]
ЮМОР [2]
ЖИЛЬЕ [4]
BITCOIN [1]
ИНТЕРНЕТ [12]
ЗДОРОВЬЕ [10]
ФИНАНСЫ [32]
ЗАРАБОТОК [7]
ЖИВОТНЫЕ [3]
КОМПЬЮТЕР [4]
АВТОМОБИЛЬ [5]
ОБРАЗОВАНИЕ [3]
ПРОИСШЕСТВИЯ [11]
С МИРУ ПО НИТКЕ [18]
МОШЕННИЧЕСТВО [1]
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ [2]
ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ
РЕКЛАМА
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Сервис расчета стройматериалов
РЕКЛАМА
СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Счетчики, Каталоги
Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Реклама в системе обмена посетителями и обмена письмами

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Как сохранить деньги с помощью комбинированных продуктов
18:22
Как сохранить деньги с помощью комбинированных продуктов

Инвестиции
 
Практически каждый из нас мечтает о собственных накоплениях и при малейшем удобном случае старается по не многу откладывать средства на "черный день". Однако если деньги просто складывать в конверт, работать на вас они не будут, да и инфляция будет отъедать часть накоплений. Можно защитить средства от инфляции, если отнести их в банк и положить под процент на депозит.  Но ведь хочется не только уберечься от инфляции, но и чтобы вложенные средства приносили доход. На этот случай практически каждая крупная кредитная организация предлагает клиентам так называемые  инвестиционные комбинированные продукты – вклады с повышенной доходностью. Обычно они представляют собой два взаимодополняющих продукта – вклад и ПИФ.

Отметим, что на развитых рынках этот финансовый инструментарий начал активно распространяться 15-20 лет назад, в России же широкое распространение услуга "Вклад + ПИФ" получила в начале 2000 годов. Затем кризис подорвал доверие населения к ПИФам, однако сегодня комбинированные продукты вновь становятся популярными.

Давайте разберемся, что же такое инвестиционный вклад. Главная задача комбинированного вклада – диверсификация денежных средств. Таким образом, при комбинированном вкладе, по сути, банк предоставляет вам услугу "Два в одном". Банк не только открывает счет с небольшим, но стабильным ежегодным доходом, но и ищет подходящую управляющую компанию для вложения денег в более рискованные активы (акции, облигации и т. д.). Чаще всего средства вкладчиков уходят в ПИФ, управляемый самим банком или его дочерней компанией. Как вариант, партнером. На деле все выглядит достаточно просто: вы приходите в банк и открываете вклад с повышенным процентом на половину от той суммы, которую готовы вложить. Средний процент по такого рода депозитам весьма привлекательный – 11-13% (для сравнения: доходность по классическому вкладу порядка 10% годовых). На оставшиеся деньги вы покупаете пай в коллективном инвестиционном фонде. Причем здесь есть из чего выбрать: если вы готовы рискнуть, выбирайте акции, если вы консервативны – вкладывайте в облигации надежных компаний. В общем, большинство управляющих компаний предложит клиентам ПИФы на любой вкус.

В целом преимущества комбинированных вкладов понятны и видны невооруженным взглядом. Во-первых, это высокая совокупная доходность. Эксперты отмечают, что показатели по доходности у комбинированных вкладов крайне высоки, с чем бы вы их не сравнивали. Так, за один месяц можно заработать около 10% от суммы вложений. Во-вторых, часть денежных средств, размещенных на депозите, застрахована. То есть в случае банкротства выбранной вами финансовой организации вы получите свои деньги назад. Напомним, что на данный момент страховая компания возмещает суммы в размере до 700 000 рублей.

К минусам комбинированных вкладов специалисты относят короткий срок. Особенность инвестиционных вкладов в том, что сроки у них короче, чем обычно, – не более полугода, – и забрать их раньше времени практически невозможно. А если это и получится, то не избежать серьезных штрафных санкций. Кроме того, у комбинированного вклада высокий минимальный порог вхождения, заметно выше, чем у простого депозита. Плюс ко всему этому стоит также помнить, что, по понятным причинам, кредитная организация не может гарантировать доход по ПИФам – здесь все будет зависеть от данной ситуации на рынке. К примеру, если рынок акций начнет снижаться, тогда классический депозит окажется таким же (или даже лучшим) по доходности. Однако в большинстве случаев вкладчик точно ничего не потеряет и получит доход не хуже, чем по среднему депозиту.

В целом нельзя сказать, что рынок инвестиционных вкладов отличается каким-то огромным разнообразием, однако, как уже выше упоминалось, практически у каждой крупной кредитной организации есть такой продукт. К примеру, "Номос-банк" предлагает клиентам инвестиционный вклад "НОМОС – Инвестиционный Депозит". Минимальная сумма вклада составляет от 15 000 рублей, от 550 долларов США или от 500 евро. Срок вклада – 1, 3 месяца. Этот вклад нельзя пополнить и частично снять, проценты выплачиваются в конце срока. При досрочном расторжении вклада проценты по нему уплачиваются в размере процентной ставки счета вклада «до востребования» (0,1% в рублях РФ и 0,1% в долларах США и евро). При этом повышенная процентная ставка (11,24% со сроком вклада 1 месяц) действует в случае приобретения вкладчиком паев инвестиционных паевых фондов ООО УК "Открытие" в размере суммы вклада.

"Росбанк" предлагает своим клиентам комбинированный продукт "Инвестиционный". Данный продукт объединяет условия срочного вклада с повышенной процентной ставкой и паевые инвестиционные фонды (ПИФы). При открытии сумма размещенных средств на вкладе не должна превышать стоимости приобретаемых паев. Минимальная сумма по данному вкладу составляет 30 000 рублей. Вкладчикам предоставляется возможность разместить денежные средства на фиксированный срок (3 или 6 месяцев) с повышенной ставкой по депозиту (8,95-10,10%).

Банк "Уралсиб" в свою очередь предлагает комбинированный продукт "Вклад + ПИФ". Минимальная сумма вклада составляет 50 000 рублей, 2 000 долларов США или евро.  Срок вклада – 91, 181 и 367 дней. Вклад не пополняется и не продлевается. Выплата процентов производится в конце срока на отдельный счет.  При этом вклад может быть открыт только при условии предварительной покупки клиентом через банк паев ПИФ под управлением управляющей компании "Уралсиб" на сумму не менее суммы вклада. Вклад открывается по факту приобретения паев ПИФ, но не позже семи рабочих дней с даты приобретения паев ПИФ.

Из перечисленных примеров видно, комбинированные вклады подойдут далеко не всем из-за высокого минимального порога вхождения, однако, несомненно, что это достаточно интересный банковский продукт. 
И напоследок, выбирать комбинированные вклады стоит тем гражданам, которым важен гарантированный доход. Кроме того, его можно рекомендовать и тем, кто хочет впервые попробовать себя в роли инвестора на фондовом рынке.

Юлия Минеева



Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 744 | Добавил: ANDREKS | Теги: вклады, продукт, инвестиции, банк, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
ПОИСК ПО САЙТУ
ФОРМА ВХОДА
РЕКОМЕНДУЕМ
Наш сайт адаптирован под браузер Google ChromeСкачать/Download
В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно! (IE,Opera,Mozilla Firefox и т.д)
РЕКЛАМА
ОБМЕН ВАЛЮТЫ
Лучший
курс обмена
BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.
Обменять
на
НОВОСТИ
(ФИНАНСЫ)
Цены далекой страны СССР.
(С МИРУ ПО НИТКЕ)
Коварные лужи )))
(ФИНАНСЫ)
Экономика несчастья: 5 причин недовольства своим финансовым положение
(ФИНАНСЫ)
Борьба с эмоциями: Психология при торговле на ММВБ и рынке Форекс
(КОМПЬЮТЕР)
Многофункциональный планшет на платформе Android 4.0
(ИНТЕРНЕТ)
Как выбрать самый выгодный обменный курс на нужную вам валюту?
(С МИРУ ПО НИТКЕ)
Вот это костёр! =0
(ЗАРАБОТОК)
Скриншоты выплаты ГОСЗАПАС.РУ
(ЗДОРОВЬЕ)
Похудение в Судане: Женский полнота теряет свою привлекательность.
(ФИНАНСЫ)
Как разгрузить собственный бюджет, увеличив срок кредита
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Доска объявлений © 2018
[Вверх]