Если ты ничего не делаешь, то ничего и не получаешь. Суббота, 24.02.2018, 03:10
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ
ИГРЫ [2]
КИНО [5]
ЮМОР [2]
ЖИЛЬЕ [4]
BITCOIN [1]
ИНТЕРНЕТ [12]
ЗДОРОВЬЕ [10]
ФИНАНСЫ [32]
ЗАРАБОТОК [7]
ЖИВОТНЫЕ [3]
КОМПЬЮТЕР [4]
АВТОМОБИЛЬ [5]
ОБРАЗОВАНИЕ [3]
ПРОИСШЕСТВИЯ [11]
С МИРУ ПО НИТКЕ [18]
МОШЕННИЧЕСТВО [1]
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ [2]
ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ
РЕКЛАМА
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Сервис расчета стройматериалов
РЕКЛАМА
СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Счетчики, Каталоги
Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Реклама в системе обмена посетителями и обмена письмами

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Образование сегодня: стоит ли экономить?
17:46
Образование сегодня: стоит ли экономить?

образование сегодня
 
У современного рынка труда нет границ, и человек может претендовать практически на любую позицию. Никто не держит вас в родном городе. Если есть желание и нет работы, собираете чемодан, садитесь на самолет – и вперед! В любой части света найдется работодатель, который страдает от нехватки высокопрофессиональных кадров.

Но успешное трудоустройство неразрывно связано с качественным образованием, а диплом российского вуза, мягко говоря, неконкурентноспособен. Да, в нашей стране устроиться на работу с ним довольно просто, но проблемы начинаются, когда соискатель выходит на мировую арену. Отчаиваться не стоит. И не стоит думать, что за качественное образование придется заплатить высокую цену. Если вы гонитесь не за корочкой, а за реальными знаниями, для вас открыто множество путей. «РБК.Личные Финансы» расскажут о трех возможных вариантах, которые позволят и сэкономить, и получить хорошее образование.

Первый путь подойдет талантливым людям. Самые лучшие вузы мира  регулярно проводят конкурсы, где любой желающий может представить свой проект. Принимаются проекты как в гуманитарной сфере, так и в технической, так что интересные мысли будут услышаны в любом случае. Победители получают солидное вознаграждение – грант на обучение или на реализацию своего проекта. Чаще всего этих денег хватает на проживание за рубежом, на учебу и исследовательскую деятельность.

Приведем несколько примеров. Университет Берна (Швейцария) принимает заявки на получение гранта на обучение в магистратуре. Выбрать можно любую специальность, кроме биомедицины. Конкуренция очень сильная – Бернский университет может принять лишь шестерых иностранцев. Для участия в данной программе в следующем году нужна степень бакалавра, полученная не позднее июля 2014 года. Разумеется, специальность должна совпадать с той, по которой вы будете получать магистерскую степень. Кандидат, успешно прошедший приемную комиссию, будет получать ежемесячную стипендию в размере 1600 швейцарских франков (почти 60 000 руб.). Такое денежное вознаграждение выделяется на 13 месяцев и продлевается при условии, что кандидат учится отлично.

Еще в одном всемирно известном учебном заведении – Гарварде – есть специальный фонд Нимана (Nieman Foundation), который регулярно проводит творческие конкурсы для журналистов, веб-дизайнеров, аналитиков СМИ, преподавателей. Победители этих конкурсов получают возможность принять участие в образовательной программе фонда, в рамках которой проводятся семинары и мастер-классы лучших гарвардских преподавателей.

И это лишь вершина айсберга. Есть огромное число разнообразных фондов, которые помогают талантливым людям, в том числе и в России.
 
Второй путь подойдет для любителей иностранного языка. Как известно, многоязычные специалисты пользуются большим спросом на рынке труда. Практически каждая вакансия требует знания хотя бы основ английского языка. Многие высокооплачиваемые профессии требуют знания более экзотических языков, например японского или китайского. Считается, что любые языковые курсы – непосильная ноша для семейного бюджета. 

Но даже такие ценные знания можно получить бесплатно. Дело в том, что почти при каждом посольстве иностранного государства в России есть культурные центры. В рамках программы культурного обмена в этих центрах идут бесплатные языковые курсы. Они оплачены из бюджета иностранного государства. То же самое практикует и Российская Федерация. Например, в Париже есть прекрасный российский культурный центр, и там для французов преподают русский язык и основы русской культуры.

Итак, в Москве можно обнаружить Франко-немецкий центр Библиотеки им. Тургенева. Он известен своими кружками немецкого и французского языков. Российско-немецкий дом в Москве также предоставляет возможность изучить немецкий язык, историю Германии. Курсы в нем в основном рассчитаны на русских с немецкими корнями, однако каждый десятый из учащихся может быть просто желающим приобщиться к немецкой культуре. Во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы (ВГБИЛ) дважды в год можно записаться на бесплатные курсы японского языка. Есть в Москве и Культурный центр им. Джавахарлала Неру, где можно изучать хинди, есть и Израильский культурный центр, где можно не только изучить иврит, но и приобщиться к культуре Израиля. А в Греческом культурном центре можно, помимо языка, обучаться и греческим народным танцам. И все это удовольствие без существенных затрат.

Наконец, третий путь – высокотехнологичный. Развитие информационных технологий позволяет смотреть и слушать лекции самых лучших преподавателей мира. Некоторые лекции транслируются в прямом эфире. В свободном доступе можно найти лекции профессоров Гарварда, Принстона и Беркли, Колумбийского и Йельского университетов, Массачусетского технологического института и многих других. Зайдите на сайты этих учебных заведений, и вы найдете материал по интересующей вас теме. Интернет и открытое информационное пространство позволяют свободно обмениваться  знаниями. Вы сумеете повысить свой профессионализм и в сфере бизнеса, и как физик или математик, и как финансист или аудитор, и как лингвист или биолог. Все пути открыты для тех, кто стремится к знаниям. Дорогу осилит идущий.


Категория: ОБРАЗОВАНИЕ | Просмотров: 787 | Добавил: ANDREKS | Теги: школа, Образование, университет, знания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
ПОИСК ПО САЙТУ
ФОРМА ВХОДА
РЕКОМЕНДУЕМ
Наш сайт адаптирован под браузер Google ChromeСкачать/Download
В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно! (IE,Opera,Mozilla Firefox и т.д)
РЕКЛАМА
ОБМЕН ВАЛЮТЫ
Лучший
курс обмена
BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.
Обменять
на
НОВОСТИ
(ФИНАНСЫ)
Личный резервный фонд: финансовая "подушка безопасности"
(АВТОМОБИЛЬ)
Полис ОСАГО может подорожать на 40%
(КИНО)
Январские кинопремьеры 2013 года. (Часть 2)
(С МИРУ ПО НИТКЕ)
Ностальгия: меню ресторана и кафе в советское время.
(С МИРУ ПО НИТКЕ)
Как сэкономить на покупке детской одежды?
(ФИНАНСЫ)
Как разгрузить собственный бюджет, увеличив срок кредита
(ИНТЕРНЕТ)
Российские доски объявлений.
(ЗДОРОВЬЕ)
Спасение от аллергии- мыльные орехи
(ИНТЕРНЕТ)
«ВKонтакте» оказалась в списке запрещенных сайтов.
(КОМПЬЮТЕР)
Многофункциональный планшет на платформе Android 4.0
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Доска объявлений © 2018
[Вверх]