Если ты ничего не делаешь, то ничего и не получаешь. Четверг, 22.02.2018, 06:09
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ
ИГРЫ [2]
КИНО [5]
ЮМОР [2]
ЖИЛЬЕ [4]
BITCOIN [1]
ИНТЕРНЕТ [12]
ЗДОРОВЬЕ [10]
ФИНАНСЫ [32]
ЗАРАБОТОК [7]
ЖИВОТНЫЕ [3]
КОМПЬЮТЕР [4]
АВТОМОБИЛЬ [5]
ОБРАЗОВАНИЕ [3]
ПРОИСШЕСТВИЯ [11]
С МИРУ ПО НИТКЕ [18]
МОШЕННИЧЕСТВО [1]
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ [2]
ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ
РЕКЛАМА
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Сервис расчета стройматериалов
РЕКЛАМА
СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Счетчики, Каталоги
Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Реклама в системе обмена посетителями и обмена письмами

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Отсутствие у мужчин работы, возможно, заставляет их стареть быстрее
15:05
Отсутствие у мужчин работы, возможно, заставляет их стареть быстрее

Ищу работу
 

По мнению некоторых исследователей, трудоустройство влияет на длину теломер: если человек регулярно сидит без работы, то его теломеры становятся заметно короче. Впрочем, такую корреляцию удалось обнаружить только у мужчин.

С той поры как исследователи проверили взаимосвязь между длиной теломерных участков хромосом и старением, численность работ на данную тему непрерывно растёт. Это стало, не побоимся сказать, одной их популярнейших забав в научном мире: выяснить, как зависит длина теломер от какого-нибудь фактора — генетического, физиологического, экологического и т.д. 
Понятно, когда этим фактором избирают депрессию или же стресс, пусть даже и перенесённый в детстве. Но вот исследователи из Университета Оулу (Финляндия) приняли решение выяснить, как связаны длина теломер и отсутствие работы. И взаимосвязь таки обнаружили. 

Безделье
   Женщина с легкостью может позволить себе безделье: отсутствие работы не укорачивает им теломеры. 

Эксперимент был достаточно прост: у 5 620 мужчин и женщин, родившихся в 1966 году, брали образец крови, чтоб измерить длину теломер в хромосомах лейкоцитов, после этого сравнивали данную длину с историей занятости жителей нашей планеты за последние 3 года. 

И тут оказывается, что у тех, кто за прошедшие 3 года не трудился в общей сложности 500 и более дней, теломеры были короче. Причём это касалось исключительно представителей сильного пола: если мужчина не трудился в пределах 2 лет, то возможность того, что у него будут укороченные теломеры, увеличивалась вдвое. (Укороченные, понятно, в сравнении с теми, кто трудился.) При всем при этом авторы гарантируют, что учитывалось действие иных причин, которые могли повлиять на длину теломер, от ситуации заболевания до социоэкономического положения участников эксперимента. 

Вроде как, данная работа, опубликованная в PLoS ONE, указывает, как могут быть связаны в том числе и самые трудные общественные и экономические факторы с состоянием наших клеток, хромосом и так далие. С другой — здесь просто-таки нужно было предложить хоть какую-то интерпретацию: через что конкретно личная безработица сможет воздействовать на длину теломер. В виде такового физиологического посредника во-первых напрашивается стресс, который отсутствие работы с легкостью сможет спровоцировать. (Стресс ведь, как известно, вызывает целый комплекс нервных, гормональных и прочих реакций, полностью способных докатиться до теломер.) 

Но не понятно, что тут может быть причиной, а что — следствием: быть может, и то и другое было следствием некоторого третьего фактора — того же стресса, к примеру? И, строго говоря, единый вывод, который здесь можно устроить, — есть то, что существует корреляция меж отсутствием работы и длиной теломер. О том, вытекают ли из данного фатальные последствия для самочувствия безработных, мы судить не можем: чтобы достичь желаемого результата потребуются наиболее долгие и более масштабные по статистике исследования. 

Эти все «но» возможно по-настоящему предъявить к почти всем работам о теломерах, хотя популярность данных хромосомных хвостов так высока, что нас, по всей видимости, ждёт ещё не одно изыскание, посвящённое взаимосвязи чего-нибудь с длиной теломер.


Категория: ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 790 | Добавил: ANDREKS | Теги: Мужчина, экономика, хромосомы, Депрессия, женщина, теломеры, стресс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
ПОИСК ПО САЙТУ
ФОРМА ВХОДА
РЕКОМЕНДУЕМ
Наш сайт адаптирован под браузер Google ChromeСкачать/Download
В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно! (IE,Opera,Mozilla Firefox и т.д)
РЕКЛАМА
ОБМЕН ВАЛЮТЫ
Лучший
курс обмена
BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.
Обменять
на
НОВОСТИ
(АВТОМОБИЛЬ)
Как снять кредитное обременение с автомобиля.
(ФИНАНСЫ)
Прощание с рублем: какая валюта подойдет для сохранения накоплений
(С МИРУ ПО НИТКЕ)
Необычная Рождественская елка из поленьев
(ФИНАНСЫ)
5 самых интересных банковских предложений лета.
(ФИНАНСЫ)
Как обеспечить себе достойную старость.
(ЗАРАБОТОК)
Заработок на микрокредитах
(С МИРУ ПО НИТКЕ)
Без фотошопа.
(ФИНАНСЫ)
Как открыть вклад в зарубежном банке?
(ИНТЕРНЕТ)
Как правильно искать в Яндексе
(ФИНАНСЫ)
Пассивный доход: акции и как получить с них дивиденды
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Доска объявлений © 2018
[Вверх]